Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept Eingereicht von kuchentiger

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    Hier ist es Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept


    Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zum Tofu marinieren :
    400 g Tofu Seiden-frisch in Würfeln
    1 TL jeKoriander,Senf,Kreuzkümmel und Sesamsamen,Kardamompulver
    3 cm Ingwer geraspelt
    1 Stk. Chilischote frisch gehackt
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Sesamöl braun
    Das Gemüse :
    0,5 Stk. Fenchel frisch in Streifen
    2 Stk. Karotten in grobe Stäbchen
    1 Stk. Chinakohl frisch nur Unterteil in Streifen
    1 Stk. Paprika rot in Streifen
    0,5 Stk. Zucchini frisch in Würfeln
    120 g Pilze braun frisch
    3 Stk. Tomaten gehäutet
    120 g Mungbohnensprossen frisch
    Für die Sauce :
    1 EL Rapsöl
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Frühlingszwiebel frisch in Streifen
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    Ausserdem zum garnieren :
    0,5 Bd Koriander frisch, geschnitten oder Thai Basilikum


    Vorbereitung für Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept


    1. In einer Bratpfanne alle Samen ohne Fett leicht rösten. Danach im Mörser zu Pulver mahlen,mitKardamompulver,Ingwer, Chilischote,Soja Sauce und Sesamöl zu den Tofu Würfeln geben, vorsichtig untereinander mengen.
    2. ÖL in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,Panang Curry zufügen,weiter braten, mit Kokosmilch ablöschen.5-10 Min. köcheln lassen.
    3. Alle Gemüse ausser Zucchini und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben und bissfest köcheln.
    4. Tofuwürfeln, Mungbohnensprossen und Zucchini im Sauce zufügen und 5 Min. weiter Köcheln.In vorgewärmter Teller Schöpfen mit Koriander grün oder Thai Basilikum streuen.
    5. dazu passt Jasmin Reis, Basmati Reis, gebratene Nudeln. Nicht vergessen 1-2 Glas Rosé Weinoder ein leichter Rot Wein. Jetzt in Vollzuge geniessen.



    Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2089 (499)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 52,6 g


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