Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept von kuchentiger
Hier ist es Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zum Tofu marinieren : | |
400 g | Tofu Seiden-frisch in Würfeln |
1 TL | jeKoriander,Senf,Kreuzkümmel und Sesamsamen,Kardamompulver |
3 cm | Ingwer geraspelt |
1 Stk. | Chilischote frisch gehackt |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Sesamöl braun |
Das Gemüse : | |
0,5 Stk. | Fenchel frisch in Streifen |
2 Stk. | Karotten in grobe Stäbchen |
1 Stk. | Chinakohl frisch nur Unterteil in Streifen |
1 Stk. | Paprika rot in Streifen |
0,5 Stk. | Zucchini frisch in Würfeln |
120 g | Pilze braun frisch |
3 Stk. | Tomaten gehäutet |
120 g | Mungbohnensprossen frisch |
Für die Sauce : | |
1 EL | Rapsöl |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Frühlingszwiebel frisch in Streifen |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
Ausserdem zum garnieren : | |
0,5 Bd | Koriander frisch, geschnitten oder Thai Basilikum |
Vorbereitung für Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept
- In einer Bratpfanne alle Samen ohne Fett leicht rösten. Danach im Mörser zu Pulver mahlen,mitKardamompulver,Ingwer, Chilischote,Soja Sauce und Sesamöl zu den Tofu Würfeln geben, vorsichtig untereinander mengen.
- ÖL in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,Panang Curry zufügen,weiter braten, mit Kokosmilch ablöschen.5-10 Min. köcheln lassen.
- Alle Gemüse ausser Zucchini und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben und bissfest köcheln.
- Tofuwürfeln, Mungbohnensprossen und Zucchini im Sauce zufügen und 5 Min. weiter Köcheln.In vorgewärmter Teller Schöpfen mit Koriander grün oder Thai Basilikum streuen.
- dazu passt Jasmin Reis, Basmati Reis, gebratene Nudeln. Nicht vergessen 1-2 Glas Rosé Weinoder ein leichter Rot Wein. Jetzt in Vollzuge geniessen.
Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2089 (499) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 52,6 g |
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