Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Wiener


    Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 Gramm Butter
    40 Gramm Staubzucker
    90 Gramm Schokolade
    6 Eier
    60 Gramm Kristallzucker
    70 Gramm Biskuitbrösel
    170 Gramm Mandeln ungeschält und gerieben
    etwas Johannisbeermarmelade
    für die Glasur
    100 Gramm Schokolade 50 %
    100 Gramm Butter


    Vorbereitung für Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept


    1. schokolade im lauwarmen backrohr erwärmen bis sie dickflüssig ist - eier trennen - mandeln und biskuitbröseln in der moulinex fein mahlen und danach gründlich vermengen ( hat man keine biskuitbrösel dann nimmt man 50 gr. semmelbrösel oder wie ich zwiebackbrösel) - eine kastenform mit backpapier auskleiden (alternativ: ausbuttern und mit mehl stauben)
    2. butter mit zucker schaumig rühren - weiche schokolademasse dazu rühren - danach die dotter nach und nach einrühren
    3. eiklar zu festem schnee schlagen - gegen ende den zucker unterrühren und nochmals gut durchrühren - den schnee mit einem schneebesen händisch und vorsichtig unter die schokolademasse ziehen
    4. zuletzt wird die mandel/bröselmischung sanft untergehoben - die masse in die vorbereitete form füllen und ca. 50 min bei 180 grad O/U backen - ( stäbchenprobe)
    5. kuchen zuerst aus dem backrohr und dann aus der backform rausholen - auf einem gitterrost auskühlen lassen - den ausgekühlten kuchen 2 mal durchschneiden sodass man dann 3 teile hat - jeden teil mit johannisbeermarmelade bestreichen und alles wieder zusammensetzen - nun auch alle außenflächen des kuchens dünn mit marmelade bestreichen
    6. ein guter TIPP von digger 56: die marmelade vorher erhitzen und etwas antrocknen lassen ehe man die schokoglasur drübergießt ! dann wird sie noch gleichmäßiger und glänzender...
    7. schokolade gemeinsam mit der butter im wasserbad erwärmen bis sie schön flüssig ist - die glasur nun erstmal vorsichtig so über den kuchen gießen, dass alle seiten gut mit schokolade bedeckt sind ( mit einem pinsel gleichmäßig verstreichen) - den rest der schokolade dann auf der oberfläche des kuchens verteilen
    8. ich muß zur zeit strenge diät halten und hab deshalb zum teil andere zutaten verwendet.... z.B. statt butter alsan margarine, statt eigelb eiersatzpulver, statt biskuitbrösel glutenfreien zwieback, statt mandeln walnüsse - in der zutatenliste finden sich aber die ORIGINAL zutaten !



    Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2407 (575)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 45,5 g


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