Pesto-Brotschnecken Rezept durch Meerkatze21
Folgendes ist Pesto-Brotschnecken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Meerkatze21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pesto-Brotschnecken Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 ml | Wasser |
250 g | Mehl - hier Dinkelmehl 1060 |
0,25 Würfel | Hefe - frisch |
1 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
1 kleines Glas | Pesto |
Vorbereitung für Pesto-Brotschnecken Rezept
- Die Hefe im Wasser auflösen, dann Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Tag verkneten.
- Der Teig sollte mindestens 10 Min. geknetet werden, damit er schön weich wird und auch leichter geht.
- 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Teigportion verdoppelt hat. Danach nochmals durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Teigstück ausrollen.
- Dieses Teigstück in der Mitte so teilen, dass 4 längere Seite entstehen (2 Teigfladen). Beide Teigfladen mit dem Pesto bestreichen und von der langen Seite aufrollen, so dass Sie zum Schluss zwei lange dünne Teigrolle haben.
- Die Teigrollen in ca. 3 cm Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen (Backpapier unterlegen) und leicht mit dem Daumen ein Loch eindrücken.
- Noch einmal 20 Min. mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C für 12 - 15 Min. goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch im heißen Zustand dünn mit Olivenöl bepinseln. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Die Pesto-Brotschnecken möglichst am gleichen Tag verspeisen, da sie nächsten Tag etwas knatisch sind. Evlt. kann man sie nochmal aufbacken.
Pesto-Brotschnecken Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 16,1 g |
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