Makronentörtchen - Rezept geschrieben von zicklein12
Hier ist es Makronentörtchen - Rezept. Dieses Rezept von zicklein12 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Makronentörtchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
4 Stück | Eier |
2 Stück | Eigelb |
50 Gramm | Zucker |
1 Msp | Salz |
200 Gramm | Marzipanrohmasse |
1 Stück | Orange |
100 Gramm | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Makronenmasse: | |
2 Stück | Eiweiß |
1 Msp | Salz |
125 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Esslöffel | Amaretto |
Haselnüsse gehackt | |
Papier-Backförmchen |
ZUBEREITUNG Makronentörtchen - Rezept
- für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren,abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben,Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben,für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen,
- den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen,bis eine cremige Masse entsteht,die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben,Backförmchen auf ein Backblech stellen,
- je 2EL Biskuitteig einfüllen,ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben,mit gehackten Nüssen bestreuen,im Ofen bei 170°C ca 20 min backen
Makronentörtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2018 (482) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 51,8 g |
Fett | 26,1 g |
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