Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe | |
1 kg | Hokkaido-Kürbis |
1 Stk. | Zwiebel |
400 ml | Kokosmilch |
0,5 ml | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Ingwer |
1 Stk. | Orange |
2 EL | Sesamkörner |
1 Prise | Salz |
Garnelenspieße | |
15 Stk. | Garnelen geschält entdarmt |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Stk. | Zitronen ausgepresst |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
6 EL | Weinbrand |
ZUBEREITUNG Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß - Rezept
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach bei einer Temperatur von 180 Grad den Kürbis für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein schneiden und zusammen mit etwas Ingwer in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den fertigen Kürbis dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze circa 20 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Kokosmilch dazutun, weitere 15 Minuten kochen und öfters umrühren. Zum Schluss den Orangensaft dazu und nicht mehr kochen. Nach Bedarf salzen und abschmecken.
- Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten bis die Garnelen gar sind. Mit dem Weinbrand beträufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen auf einen Spieß stecken und mit kurz angebratenem Sesam bestreuen.
Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 7,5 g |
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