Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept


    Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Lauchstange, frisch
    1 Schälchen Penne
    Etwas Salz
    Für die Sauce:
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Weißwein halbtrocken
    1 TL Brühe- Instant in 50 ml. Wasser aufgelöst
    Etwas Sahne zum Kochen
    Salz Pfeffer
    Für die Königsberger Klopse:
    300 g Schweinemett gewürzt
    60 g. Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht
    1 Zwiebel
    0,5 Brötchen vom Vortag- eingeweicht
    1 Ei
    Salz Pfeffer
    1 EL Senf mittelscharf
    1 TL Paprikapulver mild
    Etwas frisch geriebenen Muskatnuss
    Etwas Bärlauch
    Etwas Liebstöckel
    .......................
    150 ml Wasser
    Etwas Salz
    1 EL Instant Brühe
    1 EL Frisch gepresste Zitronensaft
    1 Lorbeerblatt
    4 Pimentkörner
    4 Pfefferkörner
    1 Zwiebel
    Für die Rosette:
    1 Frischer Lauchstange


    ZUBEREITUNG Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept


    1. Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
    2. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ebenfalls warm halten.
    3. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugießen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Penne und den Lauch untermischen.
    4. Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend kleine Klößchen formen.
    5. In einem Topf Wasser, Instant-Brühe, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Pfeffer und Piment zum Kochen bringen, -dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse anfangen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
    6. Aus der Lauchstange (nur den weißen Teil verwenden) eine schöne Rosette schnitzen, damit die Platte dekorieren. Anschließend die „Lauch - Penne in Weißweinsauce“ dazugeben und genießen.



    Lauch - Penne in Weißweinsauce und ?Königsberger Klopse dazu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 5,9 g


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