Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept


    Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Baumkuchen:
    6 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    120 g Zucker
    150 g Marzipan Rohmasse
    100 g Puderzucker
    100 g Mehl
    Fett
    Backpapier
    Für die Puddingmasse:
    3 Stk. Eier
    200 ml Orangensaft
    40 g Zucker
    Butter weich
    Für das Weißbiereis:
    330 ml Weizenbier (Weißbier) obergärig hell
    150 g Milch
    100 g Zucker
    1 Stk. Ei
    Für die Lakritzsahne:
    250 g Sahne
    1 TL Lakritzsirup


    ZUBEREITUNG Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept


    1. Den Grill im Backofen einschalten. Alternativ für Backöfen ohne Grillfunktion nur Oberhitze bei 250 Grad.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und mit Butter und Puderzucker cremig rühren. Die Eigelb einzeln hinzugeben. Nun den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben.
    3. 2 Esslöffel der Masse auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auf der obersten Schiene des Ofens einschieben. Für 2 - 4 min backen bis die Schicht gebräunt ist. Blech aus dem Ofen nehmen und wieder 2 Esslöffel Teigmasse aufgeben und backen. Mit dem restlichen Teig genauso weiter verfahren. Es sollte ca 10 - 12 Schichten ergeben.
    4. Den fertig gebackenen Kuchen erkalten lassen.
    5. Danach 5 geeignete feuerfeste Förmchen einfetten. Aus dem Kuchen 5 Stücke als Boden für die Förmchen ausschneiden und in diesen platzieren. Den restlichen Kuchen in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
    6. Eier, Orangensaft und Zucker verquirlen und über die Baumkuchenstückchen in die Förmchen gießen. Die Förmchen mit Alufolie verschließen und dabei jeweils eine kleine Öffnung als Kamin in die Folie machen. Nun im 150 Grad heißen Backofen im Wasserbad für ca 35 min garen.
    7. Aus dem Weißbier und dem Zucker einen Sirup kochen. Dazu das Bier und den Zucker in einen kleinen Topf geben und so lange reduzieren, bis sich ein Sirup gebildet hat.
    8. Das Eigelb und den restlichen Zucker schaumig rühren, Sahne und Milch dazugeben und zum Schluss den abgekühlten Weißbiersirup hinzugeben. Abschmecken und evtl noch einen Schuss Weißbier zugeben. Die Masse sollte leicht nach Bier schmecken.
    9. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und nach Anleitung des Eismaschinen-Herstellers verfahren.
    10. Sahne und Lakritzsirup verquirlen und in einen Sahnesiphon geben.



    Baumkuchenpudding mit Lakritz-Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 8,6 g


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