Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept von princess-tanja
Hier ist es Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
500 gr. | Broccoli frisch |
500 gr. | Champignons |
1 | Zwiebel |
50 gr. | Speck durchwachsen |
150 gr | Schinken gekocht |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
200 gr. | Sahne |
250 gr. | Raclettekäse oder Gouda |
Vorbereitung für Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Broccoli zugedeckt in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli in ein Sieb geben und den Broccolifond auffangen. Champignons putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
- 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten, herausnehmen und 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Champignons unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Broccolifond und Sahne ablöschen. Schinken zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Rinde vom Raclettekäse schneiden. Käse grob reiben. 75 g Käse in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
- Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, Broccoli ebenfalls und die Champignon-Soße darübergeben. Übrige Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 6,2 g |
Das war Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept By princess-tanja finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Auflauf á la Tanja - Rezept By princess-tanja mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/12/kartoffel-auflauf-la-tanja-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.