Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept Durch KS19322

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    Hier ist es Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KS19322 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept


    Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Mehl Typ 405
    1 Päckchen Frischhefe
    250 ml Milch
    1 Ei
    50 Gramm Butter flüssig
    4 Orangen
    0,5 TL Chili
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Sago
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept


    1. Das gesiebte Mehl, den Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben, Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Hefemilch zugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Im Backofen abgedeckt bei ca. 50 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und auf ein mit einem Tuch belegtes Gitterost auslegen, abdecken und noch einmal ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen in den Backofen die Bratmulde einschieben und ca, 2 - 3 Liter Wasser einfüllen, Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, damit sich Wasserdampf bildet.Anschließend den Herd auf 150 Grad herunterschalten und das Gitterrost mit den Klößen einschieben. Garzeit ca. 15 - 20 Minuten. 3 Orangen halbieren und den Saft in einem Topf auspressen. Eine Orange schälen und in Filets zerteilen. Den Saft mit Wasser, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und das Sago einrieseln lassen. Ca, 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend die Filets in den Orangensaft geben, das Chili dazu und ziehen lassen. Alles anrichten und "Guten Appetit "



    Hefeklöße mit Orangensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 10,8 g


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