Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept


    Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier Freiland
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    200 Milliliter Milch
    300 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Schokoraspeln Vollmilch
    100 Gramm Haselnüsse gehackt
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    200 Gramm Weintrauben kernlos
    100 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    2. In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.
    3. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
    4. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    5. Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.



    Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 24,2 g


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