Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept


    Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Orangen:
    4 Blatt Gelatine
    3 Stk. Orangen
    3 Stk. Eigelb
    60 gr. Zucker
    1 Päckchen Zucker
    2 EL Campari
    250 gr. Schlagsahne
    1 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Blutorangen
    Mousse:
    100 gr. Schokolade
    50 ml Milch
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    2 TL Kaffee
    200 gr. Mascarpone
    50 ml Espresso
    3 EL Amarula
    3 EL Kahlua
    200 ml Sahne
    1 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept


    1. Für die Orangen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Orange 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden und in Dreiecke teilen. Schale der restlichen Orangen abreiben, dick schälen und das Fruchtfleisch filieren. Bei beiden übrigen Orangen das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Campari und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. So lange kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.
    2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. 3 EL Sahne zum Verzieren abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Orangenfilets würfeln und unterheben. Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme in die Orangen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetupfen und Orangenstückchen verzieren.
    3. Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kalt stellen.



    Gefüllte Orangen mit Campari-Orangenschaum dazu Espressomousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 19,7 g


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