Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept


    Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    200 ml Sahne
    2 TL Zimt
    200 g Mandeln ungeschält
    5 EL brauner Zucker
    800 g Pflaumen frisch
    0,5 l Traubensaft


    ZUBEREITUNG Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept


    1. Mandeln in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel geben und mit dem braunen Zucker, 1 TL Zimt und 2 EL Leitungswasser vermengen. Die Masse nun für 2 Min. in die Mikrowelle geben, danach umrühren und die Masse erneut 2 Min. in der Mikrowelle erwärmen. (Der Zucker karamellisiert dabei)
    2. Danach das Mandelzuckergemisch auf Backpapier streichen und auskühlen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit einem Fleischklopfer/Hammer zerkleinern.
    3. Für das Parfait das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und in einer zweiten Schüssel Sahne steif schlagen. Anschließend beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.
    4. Die Masse in eine Kastenform füllen. Die Oberfläche glattstreichen, mit den Mandelbröseln bestreuen und mit Alufolie bedecken. Die Parfaitmasse über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
    5. Pflaumen entkernen und mit dem Traubensaft aufkochen, nach Bedarf mit etwas Stärke andicken. Ggf. etwas nachsüßen und mit Zimt abschmecken. Das Pflaumenkompott warm zu dem Parfait servieren.



    Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 8,9 g


    Das war Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/zimtparfait-mit-gebrannten-mandeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.