Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für die Füllung: | |
300 g | getrocknete Soft-Feigen |
50 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Rosinen |
60 g | gehackte Mandeln |
40 g | Orangeat |
1,5 TL | Lebkuchengewürz |
für den Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
120 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
zum Bestreichen: | |
1 EL | Milch |
1 Stk. | Eigelb |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept
- Die Stiele der Feigen abschneiden und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Füllung im Blitzhacker zerkleinern. Zum Schluss kurz mit den Händen verkneten. Es soll eine kompakte klebrige Masse sein. Füllung in Folie gewickelt kalt stellen.
- Zwischenzeitlich die Zutaten für den Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
- Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig halbieren und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Füllung ebenfalls halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle formen. Die Rollen sollen so lange sein wie die ausgerollten Rechtecke. Nun jeweils eine Rolle längs in die Mitte eines Rechtecks setzen, so dass jeweils noch 2 cm Rand oben und unten überstehen. Diese Ränder mit dem verquirlten Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und dann den Teig von einer Seite über die Füllung aufrollen. Die Füllung ist dann rundum von Teig umschlossen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel jeweils ein Rillenmuster in die Plätzchen drücken. Die Plätzchen flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eiermilch bestreichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
Fett | 15,0 g |
Das war Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept Eingereicht von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weihnachtsplätzchen: Feigentaler - Rezept Eingereicht von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/weihnachtsplatzchen-feigentaler-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.