Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept


    Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Birnengarnitur:
    7 Stück Birnen
    150 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter
    Für die Marinade:
    200 Milliliter Calvados
    80 Gramm Zucker
    Für den Teig:
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Butter
    25 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Für die Garnitur:
    200 Gramm Crème fraîche


    Vorbereitung für Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept


    1. Die 80 Gramm Zucker im Calvados verrühren, bis dieser komplett aufgelöst ist. Die geschälten, entkernten und geviertelten Birnen in dieser Marinade 6 bis 12 Stunden marinieren.
    2. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen, die Butter und das Ei hinzugeben und schnell mit Hilfe von zwei Küchenmessern oder einem Teigschaber zu einem Teig kneten. Einen Teigball formen und gegebenfalls in Frischhaltefolie im Kühlschrank zur Seite stellen.
    3. Butter mit dem Zucker in einer ofenfesten Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Die Birnenviertel aus der Marinade nehmen und gleichmäßig in der Pfanne auf der Butterzuckermaße mit dem Birnenrücken nach unten verteilen.Die Buttermasse mit den Birnen auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis diese karamellisiert ist. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen (nicht kalt werden lassen).
    4. Nun den Teig zu einer Dicke von ungefähr 5 Millimeter ausrollen und auf die Pfanne mit den Birnen legen. 2-3 Centimeter des Teigs an den Seiten der Pfanne einstülpen un den überschüssigen Teig entfernen. Die Pfanne mit den Birnen und dem Teigdeckel in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
    5. Der Teig muss knusprig und leicht braun sein. Die Tarte dann aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Eine Servierplatte, ein Schneidebrett o.ä. nehmen und auf die Pfanne legen. Die Platte muss deutlich grösser sein, als die Pfanne. Die Pfanne und die obige Platte mit beiden Händen sehr gut festhalten und in einem Schwung wenden, sodass der Kuchen mit dem Teig auf der Platte liegen bleibt. Mit Creme Fraiche (oder Vanille Eis) servieren.



    Tarte Tatin mit in Armagnac marinierten Birnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 36,8 g
    Fett 24,3 g


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