Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Rinder-Carpaccio |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Balsamico-Essig |
50 g | Balsamico-Creme |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
150 g | Rucola |
Parmesan | |
20 g | Pinienkerne geröstet |
Kresse (Gartenkresse) |
ZUBEREITUNG Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann) - Rezept
- Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.
- Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.
Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 13,4 g |
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