Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Folgendes ist Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für eine Form 25 x 30 cm = halbes Blech
    4 Eier
    0,75 Tasse Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Tasse Naturjoghurt 1,5%
    1 Tasse Mehl
    1 Tasse Kartoffelmehl
    0,5 Pck. Backpulver
    2 TL Orangenabrieb oder 5 Tropfen Orangenöl
    0,75 Tasse Rapsöl
    Mandelblättchen
    Puderzucker
    300 g Rhabarber
    200 g Himbeerkonfitüre oder Himbeeren
    Butter und Kokosraspel für die Form
    1 Tasse mit 200 ml Inhalt als Maß


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    2. Zucker, Vanillinzucker und Eier in einer größeren Schüssel schaumig rühren. Den Joghurt und die Orangenschale unterrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Rapsöl unterrühren.
    3. Die Form buttern und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen.
    4. Den Rhabarber putzen und in 3cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
    5. Den Kuchen in den Ofen stellen und 15 min bei 180° anbacken. Nach den 15 min die Himbeerkonfitüre klecksweise auftragen (alternativ frische Himbeeren) und mit den Mandelblättchen bestreuen. Alles mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen wieder in den Ofen stellen und ca. 20 fertig backen (die Mandelblättchen sollen goldbraun sein).
    6. Da es zur Rhabarberzeit noch keine frischen Himbeeren im Garten gibt, habe ich den Kuchen mit selbstgemachter Konfitüre zubereitet. Hier kann man natürlich nach Lust und Laune variieren.



    Rhabarber-Himbeer-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 13,0 g


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