Rendang Sapi - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rendang Sapi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rendang Sapi - Rezept


    Rendang Sapi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Gulasch Rind
    1,25 Stk. Zwiebel gehackt
    2,5 Stk. Knoblauch gehackt
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 TL Galgant gemahlen
    1 Stück Ingwer gerieben
    0,5 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    Salz
    Rapsöl
    500 ml Kokosmilch
    1,25 Stück Zitronengrasstange
    2,5 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    süße Soja Sauce
    Wasser


    Vorbereitung für Rendang Sapi - Rezept


    1. Das Rindfleisch etwas kleiner würfeln als für unser Gulasch üblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmörser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas Öl angeröstet. Mit der Kochbrühe des Fleischs ablöschen, Kokosmilch zugeben, die Blätter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.
    2. Nun muss das Fleisch unter häufigem Rühren so lange bei mäßiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise köcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafür einplanen. Heiß servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.



    Rendang Sapi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 3,8 g


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