Pide mit Hackfleischfüllung Rezept geschrieben von Molochai
Folgendes ist Pide mit Hackfleischfüllung Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pide mit Hackfleischfüllung Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
....... | ............... |
600 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Hefe Würfel |
50 Gramm | Butter |
250 Milliliter | Milch |
3 Stück | Eier |
1 Prise | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
....... | .............. |
Für die Hackmischung | |
....... | ............... |
250 Gramm | Hackfleisch |
1 Stück | Zwiebel groß |
0,5 Teelöffel | Salz |
1 Stück | Geschälte Tomaten / kleine Dose |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Oregano |
1 Esslöffel | Pul Biber oder Chili pulver |
3 Esslöffel | Getroknete Petersilie |
1 Stück | Mozarella |
1 Stück | Paprika grün / klein |
Vorbereitung für Pide mit Hackfleischfüllung Rezept
- Die Milch, Butter und den Zucker leicht erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen. Nun das Mehl, 1 Teelöffel Salz und 2 von den eiern in eine Rühschüssel geben. Mit der hefemilch nun zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 1 Esslöffel Milch zusammen mit dem Eigelb des übrig gebliebenen Ei in einer kleinen Schüssel vermischen und bei seite stellen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Hackmasse vor. Als erstes die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder hacken. ( geht auch mit einem Mixxer oder Pürierstab ) Die Paprika und den Mozarella ebenfalls Würfeln. Die geschälten Tomaten aus der Dose fischen, die festen Enden entfernen und die Tomaten etwas zerkleinern. Die Tomatensose nicht wegschütten...!!! Das Hackfleisch mit den Tomaten,der Soße aus den Dosen, dem Olivenöl (3 Esslöffel)und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles nun mit einem Löffel miteinander zermatschen bis es eine breiige Masse gibt. Nun die restlichen Gewürze ( 1/2 TL Salz, 1 EL Oregano, 3 EL Petersilie und 1 EL Pul Biber ) dazumischen. Zum Schluß noch die Paprika und den Mozarella unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche leicht Oval ausrollen. Die Ränder nach oben klappen so das ein kleines Schiffchen entsteht. Die Schiffchen nebeneinander auf Backpapier legen und mit der Hackmasse füllen. Nun noch die Ränder mit der Milch - Eigelbmischung bepinseln. Die Schiffchen nun für 15-20 Minuten (je nach größe) Backen.
- Wir essen darauf meist nur etwas Knobisoße mit Schafskäse. Wer keinen Koblauch mag nimmt einfach etwas Creme Fraiche. Sehr Lecker...!!!
Pide mit Hackfleischfüllung Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Fett | 12,9 g |
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