Pfirsichkuchen Mit cremigem Guss... für eine Springform... - Rezept von monakind
Hier ist es Pfirsichkuchen Mit cremigem Guss... für eine Springform... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pfirsichkuchen Mit cremigem Guss... für eine Springform... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Zucker |
125 Gramm | kalte Butter |
1 | Ei |
Für den Belag: | |
1 Dose | Pfirsiche; große Dose |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
wenig Wasser zum Anrühren | |
Für den Guss: | |
3 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Saure Sahne |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Pfirsichkuchen Mit cremigem Guss... für eine Springform... - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstelllen und kaltstellen. Eine 26er Springform einfetten.Pfirsiche ablaufen lassen und dabei den Saft auffangen. Pfirsichsaft evtl. mit Wasser bis 350 mlauffüllen. Pfirsiche kleinschneiden.
- Puddingpulver mit ganz wenig Wasser anrühren. Pfirsichsaft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Einmal durchkochen und vom Herd nehmen. Pfirsiche zugeben.
- Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.Pfirsichmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 40 Minuten backen.
- Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und saurer Sahne verrühren.Eischnee unterheben. Nach 40 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weitere 15-20 Minuten backen.
Pfirsichkuchen Mit cremigem Guss... für eine Springform... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 66,1 g |
Fett | 4,6 g |
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