Naan-Brot Rezept durch GoVeggie
Hier ist es Naan-Brot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Naan-Brot Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Mehl |
150 Milliliter | lauwarme Milch |
1 Päckchen | Trockenhefe |
2,5 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Naturjoghurt |
1 grosses | Ei |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
0,5 Teelöffel | Salz zum Abschmecken |
Ghee -indische, wasserfreie Butter |
Vorbereitung für Naan-Brot Rezept
- Lauwarme Milch in ein Schälchen geben und die Trockenhefe darin mit einem halben Esslöffel Zucker auflösen, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Joghurt gut verquirlen und zusammen mit den restlichen Zutaten (Öl, Zucker, Hefe-Milchgemisch) zu dem Mehl geben.
- Mit den Händen gut durchkneten (ca. 10 Minuten müssen das schon sein)Danach den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig nochmal kurz durchkneten, eine "Rolle" aus dem Teig machen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Mit einem Nudelholz auf der mehlierten Arbeitsfläche die Fladen dünn auswallen.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen (ist sehr hitzebeständig und spritzt nicht) und die Naan Brote einzeln darin ausbacken. Pro Seite ca. 2 Minuten. Achtung, die nach dem Wenden verbrennt die zweite Seite schnell.
- Tipps: die Naan Brote schmecken am Besten warm und frisch ausgebacken zu Currygerichten.Die Brote nicht im Backofen ausbacken, da werden sie nur trocken,....
Naan-Brot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 55,9 g |
Fett | 7,3 g |
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