Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept


    Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Schweinefiletmedaillons
    1 mittelgroße Zucchini
    Serrano-Schinken (Menge nach Bedarf bzw. nach Größe der Medaillons)
    10 Kirschtomaten
    250 gr. Mozzarella
    etwas Currypulver
    ein paar Rosmarinzweige
    Pfeffer
    Oregano
    Salz
    Öl zum Braten
    10 fest kochende Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    30 gr. Butter
    10 Scheiben würziger Käse
    10 Salbeiblätter
    10 lange, dünne Scheiben Bacon
    Bratenfond von den Schweinfiletmedaillons
    Rotwein nach Bedarf
    etwas Wasser
    Soßenbinder
    Beilage: Romanesco, Rosenkohl


    Vorbereitung für Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept


    1. Schweinefiletmedaillons mit Pfeffer, Oregano und etwas Salz würzen. Anschließend mit Serranoschinken umwickeln und mit Holzspießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann in eine Auflaufform setzen. Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Medaillons geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach mit ein paar Rosmarinzweigen belegen und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 °C überbacken. Den Bratenfond für die Soße aufbewahren.
    2. Für die Salbeikartoffeln die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit bepinseln. Dann mit Pfeffer und Salz würzen. Auf je eine Kartoffelhälfte eine Scheibe Käse und ein Salbeiblatt legen und die zweite Hälfte darauf setzen. Jede Kartoffel mit Speck umwickeln und die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 °C überbacken.
    3. Für die Rotweinsoße den Bratenfond von dem Schweinefleisch mehrmals einkochen lassen und mit dem Rotwein (den man auch zum Hauptgang serviert) ablöschen. Anschließend das Ganze mit Wasser auffüllen, nochmals kochen und zum Schluss die Soße binden. Romanesco und Rosenkohl gar kochen und als Beilage servieren.



    Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 27,7 g


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