Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept durch extrawurst
Folgendes ist Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Krautsalat | |
750 gr. | Weißkohl |
Paprika rot und gelb | |
200 gr. | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Chillischoten rot |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker braun |
Für das Dressing | |
1 | Limette - nur den Saft |
1 EL | Weißweinessig |
Cayennepfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie glatt |
4 EL | Olivenöl |
Für die Steaksauce | |
2 | Tomaten ca. 200 gr. |
1 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
7 EL | Worcestersoße |
100 gr. | Mangochutney |
2 EL | Weißweinessig |
7 EL | Wasser |
175 gr. | Tomatenketchup |
1 EL | Tabasco |
100 gr. | Zucker braun |
Salz und Pfeffer | |
Steaks | |
4 | Rumpsteaks á ca. 200 gr. |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Alufolie |
Vorbereitung für Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept
- Den Kohl von den äußeren Blättern befreien. Vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Nun in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und den Händen kräftig durchkneten.
- Die Paprikas putzen und waschen und ebenfalls fein hobeln/ schneiden. Möhren schälen und in feine Strefien schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilli putzen, längs einschneiden und von den Kernen befreien. Fein hacken. Alles - zusammen mit dem Zucker - zum Kohl geben und vermengen.
- die Limette auspressen und den Saft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Petersilie grob hacken und mit dem Dressing unter den Krautsalat heben. Mindesten 2 Stunden kühlen. Ich habe den Salat bereits am Vortag zubereitet. Je länger er zieht umso besser - finde ich.
- die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Restliche Zutaten untermengen und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe noch etwas Tabasco hinzugetan. Für den der Schärfe mag.
- den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Öl in einer größen Pfanne erhitzen. Für rosafarbenes Fleisch pro Seite 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. 5 Minuten darin ruhen lassen.
- Den Salat evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den Steaks und der Sauce sevieren.Ich hätte gerne nur Weißbrot dazu serviert. Damit ließe sich die leckere Sauce besser greifen. Meine 2 Extrawürste in der Familie wollten aber unbedingt Pommes dazu. Also! Als liebe Mamma!
Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 15,0 g |
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