Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Liter | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zitronenschale |
200 g | Milchreis |
500 g | Stachelbeeren |
3 Esslöffel | Zucker |
0,5 Liter | Apfelsaft |
1 geh.Esslöffel | Speisestärke - 15g |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
Fett für die Form | |
2 Esslöffel | Mandeln in Stiften |
Vorbereitung für Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept
- Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.
- Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
- Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.
- Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.
Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 1,9 g |
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