Medaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffeln - Rezept durch leckerklausi
Hier ist es Medaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Medaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stück | Medaillons vom Schwein a 80 gr. |
50 gr. | Butterschmalz |
1 Esslöffel | Dijon Senf |
4 Esslöffel | Schalotten frisch fein gewürfelt |
5 cl | Riesling |
25 cl | Demiglace / braune Kraftsoße |
1 EL | Crème fraîche |
600 gr. | Drillinge |
4 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
10 cl | Gemüsebrühe |
600 gr. | Kaiserschoten gewaschen und geputzt - blanchiert |
Salz , Pfeffer aus der Mühle, Zucker | |
Deko Cocktailtomaten , Schnittlauch |
Vorbereitung für Medaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Drillinge aufsetzen zum kochen
- In einem Topf 1/3 des Butterfettes geben , erhitzen und zwei El. Schalottenwürfel anschwitzen,mit dem Riesling ablöschen und der Demiglace auffüllen , Dijoner Senf zugeben und 1 El. Cremefraiche, aufkochen und abschmecken und warm stellen
- Topf mit dem 2/3 Butterfett erhitzen und die anderen Schalottenwürfel anschwitzen , Kaiser-schoten dazugeben , Zucker zu dem Schotten etwas angehen lassen unter ständigen wendenund dann mit der Gemüsebrühe angissen mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnußwürzen, mit Deckel drauf und ziehen lassen , zu Seite warm stellen, noch einen Biss
- Ca. Zeitgleich Kartoffel abgiessen und diese in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl bräunenunter Zugabe von den Nadeln des Rosmarinzweiges und groben Meersalz
- Ebenso auf einer anderen Herdplatte , eine Pfanne mit dem restlichen Butterfeff erhitzen,Meaillons würzen mit Salz , schwarzen Pfeffer aus der Mühle und mit Mehl mehlieren und dannauf den Punkt braten. FERTIG es kann auf warme Teller angerichtet werden sie Foto - ServierenGuten Appetit
- Viel , Spaß & Freude beim nachkochenPs. Dazu Empfehle ich ein Gläschen gut gekühlten Rosewein
Medaillons vom Schweinefilet auf Dijoner-Senfsauce mit Kaiserschoten & Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 13,7 g |
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