Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept von minimoy
Hier ist es Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von minimoy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 g | Butternut-Kürbis (geputzt) |
400 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
4 | Eier (M) |
Öl zum Braten | |
GEWÜRZE | |
4 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
2 EL | Mehl |
1,5 EL | Muskat |
3 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 TL | Kürbiskernöl |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander, gemahlen |
0,5 TL | Garam-Masala |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
1,5 EL | Honig |
GARNITUR | |
Ziegenfrischkäse |
ZUBEREITUNG Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept
- Kürbis waschen, entkernen und mit einer Reibe grob raspeln. Ebenso die geschälten Kartoffeln raspeln sowie die Zwiebeln.
- Die Raspel-Masse in eine große (!) Schüssel füllen. Die Eier in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eier sowie alle genannten Gewürze zu der Raspel-Masse geben und gleichmäßig unterrühren.
- In die erhitzete Pfanne Öl (kein Olivenöl) geben und einen Puffer zur Probe braten. Gib dazu ca. 2 große EL Puffer-Masse in die Pfanne und verteile diese ein wenig und drücke sie mit dem Pfannenwender platt. Bei kleiner bis mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten.Wenn der Probepuffer geschmacklich noch nicht deinen Wünschen entsprechen sollte, dann bitte nach Geschmack nachwürzen.
- Die Puffer wie oben beschrieben braten und ggf. im Backofen bei 50 °C warmhalten.
- Da es sich um eine recht große Menge handelt, empfiehlt es sich nach Möglichkeit mehrere Pfannen zum Braten zu verwenden.
- Nach und nach bildet sich immer mehr Flüssigkeit in der Schüssel. Zunächst kannst du diese durch erneutes umrühren wieder "einarbeiten". Später hilft tatsächlich nur noch abgießen.
- Den Puffer warm servieren und in die Mitte einen Klecks Ziegenfrischkäse geben.Guten Apetit!
Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 3,1 g |
Das war Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept von minimoy finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kürbis-Kartoffel-Puffer - Rezept von minimoy mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/kurbis-kartoffel-puffer-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.