Knödeltaschen - Rezept Durch caracasa81

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    Folgendes ist Knödeltaschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caracasa81 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödeltaschen - Rezept


    Knödeltaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Päckchen Knödelpulver halb und halb
    200 g Erbsen grün tiefgefroren
    500 g Naturjoghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 kg Mehl
    42 g Hefe frisch
    500 ml Wasser, lauwarm
    2 TL Basilikum getrocknet
    2 TL Oregano getrocknet
    2 TL Majoran getrocknet
    1 TL Thymian getrocknet
    1 Eisbergsalat
    Öl zum Braten
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Knödeltaschen - Rezept


    1. Das Knödelpulver nach Anleitung vorbereiten und die Erbsen untermischen. Aus der Masse mehrere etwa 6cm dicke Rollen formen ( Die Länge richtet sich nach der Größe des Topfes ). Die Rollen erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. Beides gut verschließen. Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und die Rollen etwa 20min garen. Herausnehmen und erkalten lassen ( am Besten in den Kühlschrank legen )
    2. Die Knoblauchzehen enthäuten und möglichst fein schneiden. Die Knoblauchwürfelchen mit dem Joghurt vermischen und das ganze mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
    3. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und das lauwarme Wasser zugeben. Vorsichtig verrühren, so das die Hefe sich auflöst und mit einen Teil des Mehls ein dickflüssiger Vorteig entsteht. Das Ganze zugedeckt an einen warmen Ort etwa 15min gehen lassen. Die Kräuter und eine Prise Salz zum Vorteig geben und alles mit dem restlichen Mehl zu einem glatten elastischen Teig verkneten, der nicht mehr kleben darf ( mindestens 5min ).
    4. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser hineinstellen. Aus dem Hefeteig 8 längliche etwa 1cm dicke Fladen formen ( Ähnlich Pitabroten die man beim Griechen bekommt ) und diese auf Backbleche legen. 15min gehen lassen. Die Fladenbrote 10-15min backen, bis sie schön braun sind und hohl klingen, wenn man darauf klopft.
    5. Den Eisbergsalat waschen und die Blätter in kleine Stücke rupfen
    6. Die Knödelrollen auspacken und in maximal 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Knödel bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    7. Die noch warmen Fladen waggerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Das obere Teil vorsichtig anheben und Joghurt im Brot verteilen. Nun die Knödelscheiben nebeneinander in den Fladen legen und etwas Salat darauf geben. Diesen zum Schluß noch mit Joghurt beträufeln und das Fladenbrot wieder zuklappen.
    8. Tipp: Die Knödelmasse kann man wunderbar am Vortag kochen und dann im Kühlschrank liegen lassen. Wenn die Rollen gut gekühlt sind, lassen sie sich besser schneiden.



    Knödeltaschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 1,2 g


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