Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept Gesendet von Anna-Sandra

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    Folgendes ist Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept


    Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    90 g gemahlene Mandeln
    130 g Puderzucker
    2 EL Kakaopulver
    2 Eiweiß
    20 g feiner Zucker
    100 g Zartbitterschokolade
    200 ml Sahne
    2 EL Baileys
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept


    1. Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker nochmals mahlen. Eiweiß mit dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts anschlagen, bis die Masse weißlich wird. Den feinen Zucker dazurieseln lassen. So lange weiterquirlen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Masse sehr steif ist. Das Kakaopulver zusammen mit der Mandel-Puderzucker-Mischung unter den Eischnee heben. Die Baisermasse hat dann eine dickschaumige, klebrige Konsistenz.
    2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Macaron-Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und Tupfen von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Die Macarons 30 Minuten an der Luft antrocknen lassen. In dieser Zeit wird die Oberfläche ganz glatt, und die Luftblasen entweichen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Jedes Blech für ca. 12 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dann herausnehmen und die Macarons abkühlen lassen. Nach ca. 2 Minuten umdrehen, damit die Unterseite ausdampfen kann.
    3. Für die Füllung die Schokolade hacken. Die Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, nicht aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Baileys und die Schokolade hineingeben. Unter Rühren die Schokolade darin schmelzen. Alles abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Vor dem Servieren die Creme mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf die Unterseite der Hälfte der Macarons spritzen. Die andere Hälfte leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.



    Kakao-Macarons mit Baileysganache - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 19,5 g


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