Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept By dactylus

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    Folgendes ist Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept. Dieses Rezept von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept


    Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erdbeereis :
    500 g Erdbeeren (geputzt und zerkleinert)
    4 EL Puderzucker
    2 EL Zitronensaft
    2 Päckchen Vanillezucker
    6 EL Mineralwasser
    Erdbeermousse:
    5 Blatt Gelatine
    250 g Magerquark
    50 ml Erdbeersirup
    2 EL Zucker
    350 g zerkleinerte Erdbeeren
    300 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept


    1. Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen.Die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Zitronensaft und V. – Mark pürieren.Joghurt etwas ausdrücken , unter das Püree gründlich mischen.Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und über Nacht einfrieren.30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.Für die Mousse Gelatine einweichen.Quark, Erdbeersirup und Zucker verrühren. Früchte pürieren, unter die Quarkmasse ziehen.Gelatine mit etwas Sirup bei milder Hitze auflösen, etwas Quarkmasse einrühren, dann das Ganze unter die restliche Creme mit einem Schneebesen rühren.Sahne steifschlagen und unterheben.In eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stellen.Zum Anrichten Nocken abstechen!Ich habe noch etwas Joghurt mit Amaretto aromatisiert, geschlagene Sahne untergehoben und dazu gereicht!



    Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 9,4 g


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