Entrecote in Knoblauch/Kräuter-Butter - Rezept von kuhlmenn
Hier ist es Entrecote in Knoblauch/Kräuter-Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Entrecote in Knoblauch/Kräuter-Butter - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 Gramm | 1 Scheibe 3 bis 4 cm Entrecote vom Rind, vorgereift |
1 EL | Rapsöl raffiniert, nicht kalt gepresst |
40 Gramm | Butter |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch |
1 TL | Kräuterzubereitung "Mediterrane Kräuter" |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
400 Gramm | Beelitzer Spargelspitzen, tagfrisch |
Spritzer | Bio-Zitronensaft |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Butter |
ZUBEREITUNG Entrecote in Knoblauch/Kräuter-Butter - Rezept
- Entrecote und Spargel rechtzeitig aus der Kühlung nehmen. Spargel gründlich schälen, unten ca. 2 cm abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die verbleibenden Stangen für eine Spargelsuppe verwenden. Spargel mit zitronensaft beträufeln. Entrecote abbrausen, trocken tupfen und parieren. Chinaknobi schälen und vierteln. Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 120 °C vorheizen.
- In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen, 1 TL Salz, 1 TL Butter und eine Prise Zucker dazu geben und den Spargel bei geschlossenem Topf ca. 12 Min. köcheln lassen, damit er bissfest ist. Spargel in einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. Eine Gusseisenpfanne auf ca. 170/180 °C erhitzen, erst dann das Rapsöl in die Pfanne geben. Ein dünner Ölfilm reicht. In das nun erhitzte Öl mit einer Zange das Fleisch geben und pro Seite 2 Min. anbraten. Das angebratene Fleisch in doppellagige Alu-Folie einschlagen und in den vorgeheizten Ofen geben. Das Fleisch ca. 15 bis 20 Min. (Fingerprobe) im Ofen belassen. Die Zeit richtet sich danach, ob das Fleisch blutig, rosa oder durch sein soll. In einer anderen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Darin die Knobiviertel andünsten und wieder entnehmen. Dann die mediterrane Kräuterzubereitung in die Butter einrühren. Das Fleisch aus dem Ofen in der Butter je Seite 1 Min. schwenken. Erst dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
- Auf einem vorgewärmten Essteller das Fleisch und die Spargelspitzen dekorativ anrichten. Die Knoblauch/Kräuterbutter über die Spargelspitzen geben.
Entrecote in Knoblauch/Kräuter-Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 11,0 g |
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