Elisen-Lebkuchen - Rezept geschrieben von bsroe
Hier ist es Elisen-Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bsroe geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Elisen-Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 Stück | Eier |
320 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
100 Gramm | Orangenat |
200 Gramm | Zitronat |
200 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Mandeln ghackt |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 TL | Zimt |
1 Msp | Muskatblüte |
1 Msp | Gewürznelkenpulver |
Backoblaten 7-8 cm | |
Rum-Aroma | |
Vanille-/Orangen-Aroma |
Vorbereitung für Elisen-Lebkuchen - Rezept
- 3 Eier + 2 Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewürze unterrühren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrühren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.
- Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kühl stellen.Kein Mehl oder Triebmittel zugeben!Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.
- Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas höher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten).Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen.Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).
- Mit Schokoladen- oder Zuckerguß überziehen. Ergibt ca. Stück. Während des Backens den restlichen Teig kühl stellen.
- TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten können abweichen.
Elisen-Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2147 (513) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 46,5 g |
Fett | 32,0 g |
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