Apfel-Szarlotka - Rezept Gesendet von mrs_windbeutel

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    Hier ist es Apfel-Szarlotka - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mrs_windbeutel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Szarlotka - Rezept


    Apfel-Szarlotka - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Margarine
    1,2 kg Äpfel Granny Smith
    4 Eier
    200 g Zucker
    1 TL Vanillearoma
    125 g Mehl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Apfel-Szarlotka - Rezept


    1. Heizt den Backofen vor (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Die Springform ölt ihr ein oder fettet diese mit Margarine ein. Die Äpfel schält, viertelt, entkernt und schneidet ihr klein. Anschließend verteilt ihr sie in der Springform.
    2. Nun kommt der Teig. Schlagt die Eier, den Zucker und das Vanillearoma weißcremig und hebt dann das Mehl unter. Fertig ist der Teig.
    3. Verteilt nun den Teig über die Äpfel.
    4. Backt das Ganze für etwa 50-60 Min. im heißen Ofen. Deckt den Kuchen nach ca. 45 Min. evtl. mit etwas Alufolie ab, damit er von oben nicht zu dunkel wird. Nehmt den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasst ihn in der Form abkühlen. Löst ihn abgekühlt aus der Springform, lasst ihn komplett auskühlen und bestäubt ihn mit Puderzucker.



    Apfel-Szarlotka - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 0,4 g


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