Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept geschrieben von patzlikwutsch
Folgendes ist Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept. Dieses Rezept von patzlikwutsch geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Stk. | Hawaii-Ananas, davon: |
22,5 dag für die Bombe, den Rest zum gleich Naschen und zum Servieren | |
22,5 dag | Zucker |
45 dag | Speisetopfen - aber nicht den mageren |
Amaretto oder sonst n Goodie nach Geschmack | |
dunkle Cuvertüre | |
3 Becher | Schlagobers - bzw. 0,6 l |
2-3 EL | Honig |
ganz wenig | Kurkuma |
3 EL | geriebene Mandeln; ohne Schale |
3 Packerl | Sahnesteif |
Küchenrolle | |
... und diätln erst nachher |
ZUBEREITUNG Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept
- Die 22,5 dag Ananas werdem tranchiert, fein gehackt schmeckt mit Bröckerln besser - und mit der Hälfte des Zuckers verrührt.
- Den Topfen (etwas abtropfen lassen und mit Küchenrolle gut abtupfen) mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
- Ganz wenig Kurkuma dazugeben grad dass die Creme n bissi n gelblichen Stich bekommt (kein Gagerlgelb! dann schmeckts wahrscheinlich auch schon zu stark nach dem Gewürz).
- 2 Becher Schlagobers steif schlagen (mit Sahnesteif).
- Das Schlagobers und die 22,5 dag Ananasfitzeln unter die Topfencreme ziehen.
- Die Cuvertüre schmelzen (Mikrowelle, Wasserbad) und etwas auskühlen lassen soll aber noch rinnen.
- Den Honig in eine Eisbombenform (oder Puddingform) träufeln bis alle Innenflächen mit Honig bedeckt sind. Wenn der Honig warm ist, geht das leichter.
- Die geriebenen Mandeln in die Form schütten und die Form damit gut ausstreuen.
- Die Topfencreme in Schichten einfüllen, und dazwischen immer wieder Cuvertüreschlieren auftröpfeln (nicht bis an den Rand).
- Die "Bombe" 4-5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
- Die restliche Ananas fein schneiden (wegen der Fäden) und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Amaretto oder sonst nem Goodie abschmecken - aber nicht zuviel - wird sonst zu flüssig. Kühl stellen wär nicht schlecht
- Vor dem Servieren das letzte Schlagobers schlagen (Sahnesteif).
- Die "Bombe" kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit dem Ananas-Goodie-Mus langsam übergießen (Löffel) die Bombe soll nicht ganz davonschwimmen - und mit dem restlichen Schlagobers verzieren.
- Gutes Gelingen!
Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
Das war Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ananas -Topfencreme - Bombe - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/ananas-topfencreme-bombe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.