Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von barbara62
  • Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 g Süßkirschen
    Teig:
    350 g Mehl
    200 g Zucker
    4 TL Backpulver
    4 Eier
    150 g Butter weich
    150 g Naturjoghurt
    100 g Amarettini Mandelkekse zerstoßen
    Streusel:
    175 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    200 g Butter
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    100 g Amarettini Mandelkekse zerstoßen


    ZUBEREITUNG Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    1. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Bereit stellen.
    2. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, weiche Butter und Joghurt zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Dann die grob zerbröselten Amarettinis unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die etwas tiefere Fettpfanne des Ofens) streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
    3. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
    4. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl zufügen und alles zu groben Streuseln verarbeiten. Dann erst die grob zerbröselten Amarettinis dazugeben und nochmals die Masse kurz verquirlen. Sie ist etwas "zäh", aber so werden die Streusel schön grob.
    5. Diese dann ruhig "klumpenweise" auf dem Teig mit den Kirschen verteilen und das Blech auf die mittlere Einschubleiste Schieben. Backzeit 25 - 35 Minuten. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
    6. Danach sofort aus dem Ofen nehmen und außerhalb abkühlen lassen. Durch die Amarettinis bekommt der Kuchen eine wunderbar crunchige Konsisenz und schmeckt leicht nach Marzipan. Das passt super zu den Süßkirschen. Guten Appetit.
    7. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Backblech.



    Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 16,4 g


    Das war Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/amarettini-kirsch-streuselkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.