Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln
    1 große Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Öl
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Paprikamark
    500 g Hackfleisch gemischt
    600 g Weißkohl
    125 g Speckwürfel
    100 g Paprika geröstet, aus dem Glas
    50 g Butter
    40 g Mehl
    450 ml Milch
    2 Eier
    2 TL Senf
    200 g Gouda gerieben
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Prise Muskat


    Vorbereitung für Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (lassen sich so besser pellen) , pellen und in Scheiben schneiden. Bereit halten.
    2. Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Beides in einer größeren Pfanne im Öl anbraten. Tomaten- und Paprikamark zugeben und etwas mit anbraten. Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig anbraten. Pfeffern und salzen, Prise Zucker.
    3. Kohl in sehr feine Streifen hobeln und diese evtl. noch etwas klein schneiden. Speck und 10 g Butter in einen Topf geben und gut anbraten. Anschließend den Kohl zufügen, salzen, pfeffern und alles unter mehrmaligem durchrühren bei milder Hitze und zugedecktem Topf etwa 10 Min. dünsten lassen. Der Kohl soll ganz leicht bissfest, aber nicht mehr hart sein. Wenn er fertig ist, die etwas klein geschnittene geröstete Paprika unterheben. Bereit halten.
    4. 40 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Wenn sie anfängt, leicht zu bläseln, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist. Die Temperatur reduzieren und sofort nach und nach die Milch einrühren und so lange kräftig weiter rühren, bis eine sämige, klümpchenfreie Soße entstanden ist. Mit Pfeffer, Salz, Senf, Prise Zucker und Muskat abschmecken und ca. 5 Min. bei wenig Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf kurz vom Herd ziehen, zunächst 100 g geriebenen Gouda und danach in mehreren Portionen kräftig die - vorher verquirlten - Eier einrühren. Sollte die Soße zu puddingartig sein, noch ein paar EL Milch einrühren.
    5. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform (ca. 25 x 25) ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dann wird geschichtet: je 1 Lage Kartoffeln, Kohl, Hack, Soße, Kartoffeln, Kohl, Hack, Soße, Kohl und als Abschluss Soße. Darauf die restlichen 100 g geriebenen Gouda verteilen und den Auflauf auf mittlerer Schiene für 45 Min. in den Ofen geben. Der Käse sollte eine schöne Farbe bekommen. Dann kann angerichtet werden.



    Weißkohl-Hack-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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