Pflaumen-Streuselkuchen Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Pflaumen-Streuselkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Streuselkuchen Rezept


    Pflaumen-Streuselkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 g Herbst-Zwetschgen
    500 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    0,5 Päckchen Soßenpulver Vanille
    1 Esslöffel Zimt gemahlen
    175 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Eigelb
    225 g Butter - sehr weich
    Butter für die Form
    Semmelbrösel zum Ausstreuen


    Vorbereitung für Pflaumen-Streuselkuchen Rezept


    1. Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen; eine 26 cm-Backform mitButter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Das Mehl mit Backpulver, Soßenpulver und Zimt in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz darübergeben, auch die Eier und die weiche Butter zufügen und allesmit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig durcharbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
    3. Anschließend mit den Händen durchkneten, bis ein gleichmäßig glatter Teig daraus gewordenist. Wenn der Teig noch kleben sollte, ruhig einmal mit den Händen ins Mehl greifen, dann geht´sschon.
    4. Von diesem Teig nun etwa 2/3 in die Backform bröseln und mit den Händen etwas andrücken unddabei einen kleinen Rand hochziehen. Die halben Zwetschgen dicht an dicht und rundum auf denTeig setzen und dann das restliche Drittel vom Teig in Streuseln über den Früchten verteilen.
    5. Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten lang backen. Wenn er zu dunkel werden sollte, einfachein Stück Pergamentpapier auflegen - schließlich sind Backöfen recht unterschiedlich.
    6. Ich habe meinen Pflaumen-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäubt serviert.



    Pflaumen-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 77,3 g
    Fett 0,8 g


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