Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept


    Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Baby-Ananasse
    40 g Butter
    40 g brauner Zucker
    Rum
    Honig
    Champagnergranité:
    150 ml Wasser
    150 g Zucker
    Schale von 1 Limette
    1/2 Flasche Champagner


    Vorbereitung für Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept


    1. Das Granité 24 bis 28 Stunden vorher zubereiten. Dazu das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die fein abgeschabte Limettenschale kurz mitkochen. Anschließend vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einer halben Flasche Champagner mischen. Dann in ein flaches Gefäß geben und für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    2. Von den Ananassen jeweils einen Deckel abschneiden, die Früchte dann aushöhlen bzw. mit einem Kugelstecher kleine Kugeln ausstechen. Dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Anschließend die Ananasstücke in der Butter 5 bis 6 Minuten anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren. Zum Schluss einen kräftigen Schuss Rum hinzugeben, flambieren, den Ananassaft hinzufügen und das Ganze mit Honig andicken.
    3. Nun die Ananasmasse aus der Pfanne herausnehmen, zurück in die ausgehöhlten Ananasse füllen und auf viereckigen Tellern anrichten. Den Sud weiter reduzieren und Honig zugeben.
    4. Währenddessen das Granité wie Eiskristalle schaben und umfüllen. Die feste Creme bzw. den reduzierten Sud über die Ananasse träufeln und mit dem Granité servieren.



    Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 8,8 g


    Das war Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Flambierte Ananas mit Champagnergranité - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/05/flambierte-ananas-mit-champagnergranite.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.