Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept


    Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Beinscheiben
    0,5 Stange Lauch, klein geschnitten
    150 g Möhren, fein gewürfelt
    100 g Sellerie, fein gewürfelt
    2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    1 Zimtstange
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    1 EL Puderzucker
    2 EL Tomatenmark
    150 ml Rotwein, trocken
    400 g pürierte Tomaten
    500 ml Rinderfond
    1 TL Kakao ungesüßt
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept


    1. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und etwas salzen und pfeffern. In den Bratensatz nun die Möhren, den Knoblauch, den Sellerie und den Lauch sowie die Zimtstange geben, den Puderzucker dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten sehr kräftig anrösten.
    2. Nun das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls unter Wenden ein paar Minuten sehr kräftig mitrösten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und den Wein solange reduzieren lassen, bis sich daraus ein sehr dicker "Sirup" gebildet hat. Nun die Tomaten und den Rinderfond dazugeben und etwas salzen und pfeffern. Den Herd nun auf allerkleinste Stufe stellen, die Beinscheiben wieder hineingeben und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Dann die Beinscheiben herausnehmen, den Kakao dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Zimtstange und Kräuterzweige herausnehmen und die Sauce nun zu den Beischeiben servieren (die braucht nicht angedickt werden, sondern hat von ganz alleine eine wunderbare Konsistenz angenommen). Bei uns gab es Serviettenknödel dazu.



    Geschmorte Beinscheibe vom Jungbullen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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