Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept


    Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Topinambur frisch
    1,4 l Milch
    600 g Sahne
    400 g Zucker
    200 g Butter
    1 Dose Kondensmilch
    1 TL Fleur de sel
    1 Päckchen Panko
    1 Päckchen Haselnüsse gehackt
    1 TL Agar-Agar. (Agazoon)
    1 EL Xanthan


    Vorbereitung für Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept


    1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Danach runter stellen und nur noch zimmern lassen. Dann die Kondensmilch Dose einlegen und ca. 5 Stunden darin liegen lassen (ab und zu wenden). Anschließend auskühlen lassen und danach erst öffnen. So entsteht ein dunkler Karamell.
    2. Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und dann das Panko und die Haselnüsse darin knusprig rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne, Milch, Zucker zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Die Topinambur schälen und dann in der Sahne-Milch Mischung weich kochen. Anschließend alles mit einem Mixstab zu einer glatten Masse mixen.
    3. Einen Teil der Masse in einen Pacojet (Profi-Eismaschine) Becher füllen und 24 Stunden einfrieren. Danach im Pacojet durchlassen. Den Rest der Sahne-Milch Mischung in zwei Hälften teilen. Den einen Teil mit dem Agar-Agar aufkochen und dann kalt stellen zum gelieren. Danach mit einem Mixstab zu einem Gel mixen.
    4. Den anderen Teil mit dem Xanthan zu einem dickflüssigen Pudding verrühren und dann in eine Isi Flasche füllen. Mit zwei Kapseln bestücken. Dann das Ganze in den Stickstoff (1 Liter) spritzen und danach mit einem Löffel zerschlagen.



    Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 14,5 g


    Das war Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/05/dessert-von-topinambur-haselnuss-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.