Kekse: Walnuss - Törtchen - Rezept geschrieben von caramaus
Folgendes ist Kekse: Walnuss - Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kekse: Walnuss - Törtchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 g | Walnüsse fein gemahlen |
250 g | Feinkristallzucker |
50 g | Butter flüssig |
0,125 Liter | Eiklar (von ca. 3-4 Eier je nach Größe) |
600 g | Schnittnougat |
250 g | Bitterkuvertüre |
60 Stück | Walnüsse geviertelt |
ZUBEREITUNG Kekse: Walnuss - Törtchen - Rezept
- Walnüsse mit Kristallzucker und Eiklar in einer Kasserolle glattrühren und am Herd abrösten, bis die Masse ca. 70°C hat, dann die flüssige Butter einrühren. Mithilfe einer 3,5 cm Schablone die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufsteichen. Bei ca. 160°C góldbraun backen.
- Den Nougat etwas erwärmen, in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen und je 3 Plättchen zusammen füllen. (man kann auch nur 2 Plättchen zusammen setzen, dann gibts mehr aus) Danach die Oberfläche in Bitterschokolade tunken und mit einer geviertelten Walnuss dekorieren.
- Tipp die Schablone schneidet man am besten aus einem 2 mm starken Karton in der Form des Backbleches aus, für die Törtchen werden jeweils 3,5 cm Kreise benötigt.Oder noch besser, wenn man ein 2 mm dickes Blech hätte und die Löcher ausstanzt, dann könnte man das immer wieder verwenden.
Kekse: Walnuss - Törtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 55,1 g |
Fett | 21,6 g |
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