Radi-Suppe leicht scharf - Rezept Gesendet von Test00

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    Folgendes ist Radi-Suppe leicht scharf - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Radi-Suppe leicht scharf - Rezept


    Radi-Suppe leicht scharf - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    500 Gramm Rettich frisch jung, aus eigenem Garten, grob geraspelt
    2 Handvoll Rettichgrün, grob gehackt
    3 Liter Gemüsefond siehe mein KB: bei diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/468603/Leicht-verschaerfte-Hack-Tomaten-Paprikasuppe.html
    50 Gramm Butter
    4 Stück Limettenschalen-Abrieb
    400 Gramm Creme Schmand
    3 EL Mehl
    5 Stück Rosmarinzweige aus meinem Kräutergarten
    5 EL Petersilie glatt gehackt, aus meinem Kräutergarten, als Deko zum mitessen
    2 Stück Peperoni fein gehackt
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Cayennepulver


    ZUBEREITUNG Radi-Suppe leicht scharf - Rezept


    1. Diese Suppe kann ich euch als Vorsuppe für diverse Feiern empfehlen. Da der Radi durchs kochen an schärfe verliert kann er ordentlich Würze vertragen. Ich hoffe die Bilder erklären alle Arbeitsschritte.
    2. Die vielen Radi dich ich im Garten Anbaue verwende ich meist jung und nicht nur in Suppen, auch auf,s Brot oder als Salat. Die Schärfe der Suppe mag jeder selber bestimmen.
    3. Die Butter erhitzen, (Vorsicht nicht zu stark) und das Rettichgrün und die Peperoni in der Butter einige min dünsten.
    4. Dann den Limettenabrieb dazugeben und die Brühe angiessen. Die Rosmarinzweige in die Brühe geben (sie werden am Schluß entfernt). Alles kurz aufkochen lassen.
    5. Schmand und Mehl glatt verrühren. Es muß eine feine Masse sein sonst kann es Klümpchen geben. In die Suppe einrühren und 7 min köcheln lassen.
    6. Den Rettich in die Suppe geben und (je nach Dicke der Raspel), ca. 5 min köcheln lassen
    7. Nun gut durchrühren und dabei mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
    8. Noch ein Tip von mir. So eine Suppe kann man gut einfrieren. Aber dann den Radi nur kurz mitkochen, damit er beim erwärmen nicht zu weich wird.
    9. Von dieser Suppe gibt es Varationen. ZB: Die fertige Suppe durch ein feines Sieb geben, aufschäumen und servieren. Das im Sieb verbliebene Gemüse kann man als Beilage zum Hauptgericht essen.



    Radi-Suppe leicht scharf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 30,3 g


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