Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept Von Einsendungen Test00

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    Hier ist es Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept


    Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Putenunterkeulen
    4 Stück Bio-Putenunterkeulen frisch vom Geflügelhof in der Nachbarschaft
    2 Stück Profi-Folienbeutel 20x30 cm
    1 Stück Vakuumierer
    Harissapaste
    50 Gramm Chili rot getrocknet aus eigenem Anbau
    1 TL Meersalz grob
    4 Stück Knoblauch frisch zerdrückt
    4 Stück Gewürznelken zerdrückt
    1 TL Kreuzkümmel Samen frisch gemahlen
    1 TL Kümmel frisch gemahlen
    1 TL Paprika geräuchert kleingeschnitten
    1 Stück Spitzpaprika rot gehackt
    1 TL Madeirawein
    2 TL Tomatenmark
    1 TL Biozitronenabrieb
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Etwas Gutes Olivenöl zum auffüllen
    1 Prise Cayennepulver


    Vorbereitung für Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept


    1. Von den Putenschenkeln ein Stück vom unteren Knochen abhacken (So passen sie besser in meine Vakuumbeutel). Dann die Sehnen die unten rausschauen mit einer Kombizange ziehen. Wer möchte schon auf den vielen Sehnen die so ein Unterschenkel hat, herumkauen!
    2. Noch vorweg: Wer keinen Gourmet-Thermalisierer mit Garguthermometer zur Vefügung hat, kann das Rezept auch in einem großen Topf mit Wasser zubereiten. Natürlich muss die Temperatur eingehalten werden.
    3. Wenn die Sehnen gezogen sind, vorsichtig die Haut wie einen Strumpf nach unten ziehen, das Fleisch einschneiden und die Harissapaste einmassieren.
    4. Die Haut wieder über die Keule ziehen und mit Zahnstocher fixieren. Achtung: Die spitzen Enden des Zahnstochers abschneiden, sonst beschädigt er den Vakuumbeutel. Dann die ganze Keule nochmal rundum mit der Harissapaste etwas einpinseln.
    5. Die Keulen fest vakuumieren und bei 65 Grad 3,5 Stunden im Wasserbad garen.
    6. Die Beutel herausnehmen, aufschneiden und die Keulen entnehmen. Dann die Keulen nochmal dünn rundum mit Olivenöl, vermischt mit etwas Harissapaste, einpinseln.
    7. Die Keulen in eine Auflaufform legen, die im E-Ofen erwärmt wurde und sie dann unter dem vorgeheizten Grill rundum grillen bis eine Bräune nach Geschmack erreicht wird.
    8. Harissapaste: Alle Zutaten zu einer Paste vermengen, in ein Glas geben und mit Olivenöl abdecken. Diese Paste ist nicht nur für dieses Rezept. Ich habe sie immer in meinem Vorrat und verschenke sie als Geschenk aus der Küche.
    9. Die Idee zu diesem Rezept stammt vom früheren Grill-Europameister Andreas Rummel. Ich habe es aber nach meinem Geschmack verändert. Wir hatten unseren Lieblingsreis dazu. Einen Minze-Puffreis mit Mandelplättchensauce. Aber das ist ein extra Rezept.



    Sous Vide gegarte würzige Putenunterkeulen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 2,5 g


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