Orangen-Schmand-Torte - Rezept geschrieben von dreamteam2011
Folgendes ist Orangen-Schmand-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dreamteam2011 geschrieben und kann für 13 Portionen serviert werden.
Orangen-Schmand-Torte - Rezept
Zutaten für 13 Personen
200 g | Butterkekse |
75 g | Butter |
30 g | gehackte Haselnüsse |
300 ml | Orangensaft |
1 EL | geriebene Orangenschale |
2 Beutel | Orangen-Götterspeise Gelantinepulver |
125 g | Zucker |
450 g | Schmand |
300 g | Sahne |
250 ml | Orangensaft |
30 g | Zucker |
4 Blatt | weiße Gelantine |
Kräuterzweige, Orangen- und Limettenscheiben zum Garnieren |
Vorbereitung für Orangen-Schmand-Torte - Rezept
- 1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Anschließend in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und das ganze verkneten.
- 2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, die Keksmasse einfüllen und glatt streichen, fest andrücken und im Kühlschrank erkalten lassen.
- 3. Den Bröselboden mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die 300 ml Orangensaft mit den 1EL Orangenschalen in einem Topf zum Kochen bringen. Vom feuer nehmen, die Orangen-Götterspeise (auch Zitrone) und die 125g Zucker einrühren und unter ständigem Rühren auflösen lassen.
- 4. Die 450g Schmand mit den Orangengelee vermischen und 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 5. Die 300ml Sahne steifs chlagen und vorsichtig unter die creme ziehen. Die Orangensahne gleichmäßig auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
- 6. Für den Geleespiegel die 250ml Orangensaft und die 30g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die gut gewässerte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
- 7. Das Orangengelee erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden auf der Orangensahne verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
- 8. Die Orangen-Schmand-Torte aus der Form nehmen und auf eine Tortenblatte setzen. Die Torte mit Kräuterzweigen, Orangen- und Limettenscheiben garnieren und bis zum Verzehr kühl aufbewaren
Orangen-Schmand-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 18,2 g |
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