Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept


    Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    1 Msp Kurkuma
    3 Eier
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Tomaten-Aprikosen-Sugo
    500 g kleine aromatische Tomaten
    8 schön reife Aprikose - bitte keine Dosenaprikosen
    2 Schalotten, gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, ebenfalls gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Weißwein
    1 Lorbeerblatt, frisch
    4 Zweige scharfer Oregano, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rohrrohzucker
    Piment d'Espelette
    Öl


    ZUBEREITUNG Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept


    1. Das Pastamehl zusammen mit einem ganzen Ei und zwei Eigelben in eine Schüssel geben, Das übrige Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl dazugeben und dann alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    2. Sollte der Teig zu trocken werden, gibt man einfach etwas Eiweiß dazu, sollte er zu feucht werden, noch etwas Mehl dazugeben. Dann den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen (bitte nicht im Kühlschrank und je länger, je besser).
    3. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    4. Sollte man die Zeit haben und auch tagsüber zu Hause sein, sollte man den Sugo schon einige Stunden vorher oder auch am Abend vorher ansetzen, je länger der köchelt, um so schmackhafter wird er. Die Zeiten, die ich hier angebe, sind die Mindestzeiten. Hier gilt, je länger, je besser.
    5. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. 1,5 Aprikosen sehr fein würfeln und beiseite stellen. Die anderen Aprikosen entsteinen und etwas gröber würfeln.
    6. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten und dann Aprikosenwürfel dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten, sie können ruhig etwas Farbe ziehen. Dann die Tomaten dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten dünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
    7. Nun mit dem Weisswein ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und jetzt mindestens 1 Stunde bei geringster Temperatur köcheln lassen.
    8. Nun das Lorbeerblatt herausnehmen und alles mit Stabmixer fein pürieren und wieder auf Herd setzen, nochmals abschmecken. Jetzt den Oregano und die fein gewürfelten APrikosen dazugeben und nochmals eine halbe Stunde bei geringster Hitze leise köcheln lassen.
    9. Die Spaghetti abseihen und auf einem Teller anrichten, den Sugo über die Spaghetti geben und wer möchte, kann sich noch Pecorino oder Parmesam darüber reiben.



    Handgemachte Spaghetti mit Tomaten-Aprikosen-Sugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 7,7 g


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