Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept By RTL-Sendungen

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    Hier ist es Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept


    Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Gans
    1 Stück Gans frisch
    2 Stück Bio-Apfel
    2 Stück Bio-Orange
    1 Stück Gemüsezwiebel
    Gänseschmalz
    1 Bund Majoran
    1 Bund Thymian
    1 Stück Beifuß
    1 Stück Liebstöckel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für die Soße
    1 Stück Gemüsezwiebel
    5 Stück Karotten
    350 ml Rotwein
    Soßenbinder dunkel
    Für den Rotkohl
    1 Stück Rotkohl Konserve
    1 Stück Gemüsezwiebel
    Für die Klöße
    8 Stück Kartoffelkloß Trockenprodukt
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept


    1. Heizen Sie den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 195 Grad vor. Tipp: Die Garzeit wird nach Gewicht der Gans berechnet. Pro Kilogramm Gans sollten Sie eine Stunde Garzeit kalkulieren. Würfeln Sie Äpfel und Orangen ungeschält. Schneiden Sie Karotten und eine Zwiebel - ebenfalls ungeschält - in grobe Stücke. Würfeln Sie die andere Zwiebel fein (für den Rotkohl).
    2. Enthaaren Sie die Gans - wenn nötig - mit der Pinzette. Entfernen Sie das sichtbare Fett und waschen Sie die Gans. Tipp: Bewahren Sie das Fett für die Rotkohlverfeinerung auf. Salzen und pfeffern Sie die Gans dann von außen und innen. Stopfen Sie anschließend die Apfel- und Orangenstücke in die Gans. Stopfen Sie dann noch Beifuß, Liebstöckel, Majoran und Thymian hinein. Nähen Sie die Gans nun mit Nadel und Faden so gut es geht zu und legen Sie sie in den Bräter.
    3. Verteilen Sie Karotten und Zwiebel im Bräter und gießen Sie alles mit 350ml Traubensaft oder Rotwein auf. Reiben Sie die Gans mit Gänseschmalz ein (das gibt eine schöne Kruste). Schieben Sie den Bräter samt Gans, Gemüse und Flüssigkeit in den Ofen (unterste Schiene). Begießen Sei die Gans mit der Soße in einem Intervall von 20 - 30 Minuten. So verhindern Sie, dass die Gans verbrennt. Außerdem bleibt die Gans so saftig.
    4. Lassen Sie das Gänsefett in einem Topf zergehen. Schwitzen Sie nun die Zwiebel darin an und löschen Sie mit Traubensaft oder Wein ab. Geben Sie nun den Rotkohl in den Topf und vermengen Sie alles miteinander.
    5. Kochen Sie die Klöße wie auf der Verpackung angegeben.
    6. Wenn die Gans fertig ist und eine goldbraune Kruste hat, gießen Sie die Soße aus dem Bräter in einen Topf. Um das überschüssige Fett zu entfernen, legen Sie Eiswürfel in ein Küchentuch und formen Sie ein Säckchen. Schwenken Sie das Säckchen langsam durch die Soße, sodass das Fett erstarrt und an dem Küchentuch hängen bleibt. Binden Sie die Soße nun mit einem Esslöffel Soßenbinder ab.
    7. Legen Sie die Gans auf eine Platte und entfernen Sie den Faden. Nehmen Sie die Füllung aus der Gans heraus. Drapieren Sie einen Teil der Füllung mit dem Schmorgemüse aus dem Bräter auf der Platte als Dekoration. Geben Sie Soße, Klöße und Rotkohl jeweils in eine Schüssel.



    Weihnachtsgans einfach gemacht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 0,2 g


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