Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept Eingereicht von pflanzenhexe

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    Hier ist es Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept


    Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Strudelteig
    200 g Mehl
    Salz
    1 Stk. Ei
    2 EL Öl
    Thymian
    Kümmel
    Zwiebel-Pilz-Füllung
    200 g Zwiebel
    500 g frische Champignons
    4 EL Butter
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Petersilie
    100 ml Weißwein
    Saucenbinder


    ZUBEREITUNG Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept


    1. Strudelteig: Mehl mit 1/2 TL Salz, Ei, Öl und ca. 4 EL warmen Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Thymian und Kümmel nach Geschmack hinzugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca 30 Min. ruhen lassen. Der Teig sollte bei Zimmertemperatur ruhen - man kann ihn auch unter einer angewärmten Schüssel legen.
    2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Pilze ebenfalls. Beides in 2 EL Butter kurz anbraten. Mit Wein ablöschen (ersatzweise Brühe) und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Den Teig auf einem bemehlten Handtusch ausrullen, so dünn wie möglich. Handrücken unter den Teig schieben und den Teig hauchdünn ausziehen. Dies kann etwas dauern und Kraft in Anspruch nehmen.
    4. Pilzfüllung auftragen und die Ränder einschlagen. Den Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten, mit Hilfe des Handtuch auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech transferieren. Mit 2 EL flüssiger Butter einpinseln und ca. 35 - 40 Min. backen.
    5. Dazu passt perfekt ein frischer grüner Salat. Wer mag kann in die Pilzfüllung noch Schinkenwürfel geben.



    Zwiebel-Champignons-Strudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 20,9 g


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