Apfel - Calvados - Konfitüre - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Apfel - Calvados - Konfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel - Calvados - Konfitüre - Rezept
Zutaten für 1 Personen
30 Gramm | Sultaninen |
6 Centiliter | Calvados |
0,5 | Zitrone frisch |
700 Gramm | Äpfel frisch |
10 Gramm | Ingwer frisch |
500 Gramm | Gelierzucker 1:1 |
ZUBEREITUNG Apfel - Calvados - Konfitüre - Rezept
- Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit dem Calvados übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.Zitrone auspressen.
- Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden (sollten knapp 500 g ergeben). In einen großen Topf geben. Mit dem Zitronensaft und Sultaninen vermengen. Ingwer darüber reiben. Alles mit dem Gelierzucker verrühren.
- Unter ständigen Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.Sofort heiß in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, verschließen und ca 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Apfel - Calvados - Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 0,1 g |
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