Mini-Schoko-Gugelhupf - Rezept geschrieben von melanigehorse0
Hier ist es Mini-Schoko-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von melanigehorse0 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mini-Schoko-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
150 g | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver stark entölt |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
125 g | Butter |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
Für den Guss: | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1 TL | Speiseöl |
1 EL | gehackte Mandeln oder Pistazien |
ZUBEREITUNG Mini-Schoko-Gugelhupf - Rezept
- Gugelhupfform 16 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine fetten und mit Semmelbrösel, Weizengrieß oder Weizenmehl bestreuen.Backofen auf 160° C (Heißluft) bzw. 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Schokolade hobeln oder hacken.
- das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und mit den übrigen Zutaten (außer der gehackten oder geraspelten Kuvertüre) in eine Rührschüssel geben. Erst langsam alles vermischen und dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.
- Die Teigmasse auf die geraspelte Kuvertüre geben und untermischen. Den fertigen Teig in die Backform geben und glattstreichen.Bei 160°C bzw. entsprechender Hitze im Backofen mit Ober./Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen!!!
- Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und ganz erkalten lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Kuvertüre von der Oberseite aus über den Kuchen laufen lassen. Den noch nicht ganz erkalteten Guss je nach Gusto mit geh. Mandeln, Nüssen, Pistazien, Schokoflocken etc. bestreuen.
- Dazu ein leckeres Tässchen Kaffee....
Mini-Schoko-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 52,3 g |
Fett | 21,6 g |
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