Risotto mit Zucchini und Tomaten - Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Risotto mit Zucchini und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Risotto mit Zucchini und Tomaten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 Garmm | Risotto-Reis |
450 Gramm | Zucchini - eigener Anbau |
4 Stück | Tomaten - Andenhörnchen - eigener Anbau |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
0,25 Liter | Weißwein Auslese (lieblich) |
750 ml | Gemüsebrühe |
10 Gramm | Butter |
0,5 EL | Rapsöl |
100 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Risotto mit Zucchini und Tomaten - Rezept
- Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomaten ebenfalls waschen, das Kernhaus herausschaben und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Butter und Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knobiwürfelchen schön glasig andünsten.
- Dann den Reis hinzufügen und unter Umrühren ebenfalls glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Die Tomatenstücke zugeben und nach und nach die Gemüsebrühe unter Umrühren zugießen.Kurz bevor der Reis gar ist, die Zucchinistücke hinzufügen und noch so lange garen, bis der Reiseine "schlonzige" Konsistenz aufweist und die Zucchini noch leichten Biss haben.
- Parmesankäse nach Belieben einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Auf Tellern anrichten und servieren.
- Wichtig: Risotto brennt sehr leicht an ... ständiges Umrühren ist da gefordert !!!!
Risotto mit Zucchini und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 5,8 g |
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