Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Röllchen und Soße: | |
1 Stk. | Auberginen frisch |
8 Stk. | Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Prise | Zucker |
2 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Msp | Kräuter |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
3 Stk. | Rosmarin frisch |
100 gr. | Ziegenkäse |
Couscous: | |
250 gr. | Couscous |
1 Stk. | Gemüsebrühe |
1 klein | Zucchini |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Kumin-Gewürz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Prise | Muskat |
1 TL | Sesam |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
0,5 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
Knoblauch-Minzesoße: | |
500 gr. | Joghurt |
10 Stk. | Minzblätter |
1 TL | Minze |
0,5 Stk. | Zitronensaft |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept
- Für die Soße der Röllchen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenmark dazugeben und mit Lorbeer, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die frischen, fein gehackten Kräuter dazugeben.
- Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne gar anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen und zusammenrollen. Zum Befestigen die Rosmarinzweige verwenden. Die Röllchen mit der Tomatensoße in eine Ofenform geben bei 180 °C in 10-15 Minuten fertig garen.
- Für die Knoblauch-Minzesoße den Joghurt mit der fein gehackten frischen Minze vermengen und mit Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
- Den Couscous in Gemüsebrühe kochen und vom Herd nehmen. Kleine, rohe Zucchiniwürfel dazugeben und mit allen angegebenen Gewürzen abschmecken.
- Anrichten: Einen kleinen Spiegel der Tomatensoße jeweils auf die Teller geben und die Röllchen darauf platzieren. Mit Couscous und der Knoblauch-Minzesoße garnieren.
Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 5,6 g |
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