Zaren-Schnitten - Rezept durch Bettina2010
Folgendes ist Zaren-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Zaren-Schnitten - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 5 Stk. | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | geriebene Haselnüsse |
| 100 g | Semmelbrösel |
| zum Beträufeln und Tunken: | |
| 200 ml | Orangensaft |
| 5 EL | Rum |
| für die Creme: | |
| 400 ml | Milch |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 250 g | weiche Butter |
| zum Belegen: | |
| 40 Stk. | Biskotten |
| zum Bestreichen: | |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| zum Bestreuen: | |
| Schokospäne | |
Vorbereitung für Zaren-Schnitten - Rezept
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Nüsse mit Bröseln vermischen und unterheben
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 30 x 35 cm ) streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen
- Orangensaft mit Rum vermischen und das noch warme Gebäck mit 1/3 des Orangensaftes beträufeln
- Für die Creme: Milch mit Zucker und dem Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten.Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding Löffelweise einrühren
- Die Creme auf den ausgekühlten Gebäckboden streichen
- Die Biskotten einzeln im Orangensaft tunken und auf die Creme legen.
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und über die Biskotten streichen
- Zum Schluss noch die Schokospäne darüberstreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Hab statt Vanillepudding mal Karamelpudding genommen ist auch sehr gut!
Zaren-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 753 (180) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 33,7 g |
| Fett | 0,8 g |
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